***

Безрукова Анна
Закрыть все двери,
В душной тишине
Спастись от осени печальных расставаний
И вспомнить летний дождь
И вспомнить о тебе,
Сгореть в огне пустых своих желаний!

Насколько прост мой мир - настолько сложен твой!
И о тебе я ничего не знаю.
И только в памяти твой голос как живой,
Твои слова: "люблю" и "умираю".

Скажи, в какую ты вступила тьму?
Ни слова, ни слезинки, ни полвзгляда...
А может заграницу иль в тюрьму
Тебя везет незримая охрана.

Ты ль в небе колыхнула провода?
Ты ль мне в окно слезой дождя упала?
Я понял лишь когда тебя не стало,
Что люди умирают навсегда.