Ум, словно рысь на поводке,

Леонид Левитов
Ум, словно рысь на поводке,
В кругу понятий.
И одиноко бродит жизнь
Среди проклятий.
Мы соблюдаем череду
Постов, молений,
И бьём друг друга наповал -
Без сожалений.