Таинство Молчания

Антон Бубеничек
Мы пьем одиноко и лжем откровенно,
В созвездиях видя и свет-то на треть,
Избрали Христа, не поняв и примерно,
Но жжем синагогу и рушим мечеть.

Чуть слушая разум, не веруя вовсе
Рвачи, славя роскошь, гордятся землей,
Стать циником, чтоб быть им ровней готовься,
А я не хочу, у меня цвет иной.

Искал просвещения, Бога и ласки,
Избранницы неба, такой же, как я,
Читая в обрывках ошибок подсказки,
Гадал: где ж она, априори любя?

Как только проникся Единым Законом,
Очистившись, понял своим же лицом,
Что прячут монахи под капюшоном - 
Улыбку блаженства слиянья с Творцом.
 
Сознание духом всезнающим стиснув,
Пытался вобрать в себя суть бытия,
Теряясь в пространстве размытых подсмыслов,
Раскрыл двухстороннюю связь "Он и я".

В молчании кротком внимал слову свыше,
Небесные узы надеясь узреть;
Ворчал грубый мир, но ответ я расслышал:
"Люби в теле дух, как Небесную твердь!"

                24 ноября 2008