И зашифрую летопись

Шилова Мария Александровна
…И зашифрую летопись
Я аббревиатурами:
Солью; за их фактурами
В одно: любовь и ненависть…

Фигуры их и контуры
Я растушую пальцами… -
Размажу иллюстрации
Родные мне до одури…

…Спрошу благословение
Духовного наставника:
Трагедии и праздники
Сплести в одно мгновение…

А если не успею я –
Оставлю их, наверное,
Молитвами о здравии
И о упокоении…

Однажды в непогоду я
Расставлю поминальные
Все знаки препинания
И после обнародую,


Где аббревиатурами
Я зашифрую летопись
Чтобы любовь и ненависть
Сливались за фактурами…