Капли капают поодиночке

Аледров
Капли капают поодиночке,
Звезды падают по одной.
Многоточие – это точки,
Разделенные пустотой.
        Я на улице, в гуще, в давке,
        Лица близко, но близкие где?
        Сердце бабочкой на булавке
        Трепыхается в пустоте.
Не скупы мы на помощь и милость,
Мне, уверен, помогут в беде…
Но пока ничего не случилось,
Я один в пустоте, в пустоте…
        Звать? Кого? И просить? Чего же?
        Я один на один с судьбой…
        В этой схватке мне кто поможет
        С одиночеством и пустотой?..
В поле воин ли одиночка?
Отвечать не спеши, постой.
Что такое душа? Это точка,
Окруженная пустотой.
        Лишь своей, кто со страхом, кто смело,
        Каждый смотрит в глаза судьбе.
        И другой не сделает дела,
        Предназначенного тебе.
Одиночество – не покой…
Словно спорящий с пустотой,
Из зерна вырастает колос,
И взывает неслышный голос,
И взвивается над толпой:
«Оглянись же, постой! Постой!»