С новым!

Аледров
Год уходящий тронет
Прощальным бокалом уста.
Еще один год на ладони,
Но ладонь остается пуста.

Жизнь новостями не балует,
Зря суетой теребя.
В старом оставлю все старое,
Значит - всего себя.

Не тянуть же в ленивой беспечности
Старье за собой без конца.
Знать, в наступающей вечности
Мне жить без души и лица.

И восковые сестры
Канут во мгле и умрут....
Мир бесконечно пестрым
Видят лишь те, кто живут.

Я не был рожден уродом
И ясный мне виделся путь.
Так с Новым же, черт возьми, годом!
Ну, с новым, хоть с чем-нибудь....