Смеркалось. Наконец-то, поняли...

София Крафтвельт
Смеркалось. Наконец-то, поняли,
Что не разверзлись криком небеса.
У солнца силой - ничего не отняли,
Лишь постарели наши голоса.

Темнело. Затвердела ранняя
Уставшая вечерняя заря.
Она должна быть светлой, мягкой, дальнею.
Но... Жалкая - под грузом янтаря.

Светало. Я лежала странная -
И тихая. И грустная. Вся - вздор.
И мысль моя - такая же не бранная -
Вела крикливо страшный разговор.

Играло. Солнце жгло. И парило.
Я понимаю снова - зановО,
Что лишь моё лицо та ночь состарила.
А ты, боюсь, не понял ничего.

                5 августа 2009