Я понимаю, несомненно, суть

Павел Герр Щербаков
Я понимаю, несомненно, суть
Своего с миром сосуществования,
И тяжелеет кровь в висках, как ртуть
И превращает жизнь в одни страданья.

Я хоронил с рассветом сотни лун
В раздумьях праздных, убаюкан ночью,
Но все-ж понять не смог я, почему
И что по-жизни делал я не точно?

Как и на всяком, есть на мне грехи,
Из коих главный - атеизм, быть может,
Я, к наставленьям может был глухим
И жизни спам* меня как язва гложет.

И я покаяться не смею - дан зарок
Не прибегать лишь за спасеньем к богу,
Нет, то не блажь, а то скорей урок
Который я постигну понемногу.

Декаду лет уж высветил рассвет
Тысячелетья третьего России,
С ней мне минуло четверть века лет
Еще я молод, бодр и полон силы!!!

В чернила снова обмакнув перо
Я что-то новое в год новый начертаю,
Не изменило-б только мне оно
Я больше жизни этого желаю!

Завида нету, что в лета мои
Пииты прежние уже достигли славы,
Не в славе дело, важно чтоб стихи
Остались бы в истории державы!

Чтоб их прочел хотя бы кто нибудь
И чтобы их он тоже понял смысл,
Читатель мой, предвзятым ты не будь
И по стихам, мою мою постигни мысль!

________________________________________________
*Спам - вообще данным термином в современном российском да и мировом интернете обозначается весь ненужный самонавязывающийся "мусор" из фантом-контактов, информации и т.п.
Но в данном конкретном случае я имел ввиду почти то же самое но только по отношению к прожитой жизни и всему ненужному что в ней накопилось помимо опыта и к сожалению непроизвольно продолжает накапливаться до сих пор.