Мне 25

Павел Герр Щербаков
Вот и Новый Год вступил в права,
В нем свой первый юбилей отмечу,
И за все поступки и слова
В прошлом совершенные отвечу.

Перед богом, или пред судьей,
В принципе неважно, дело-ж в сути,
Поведенье дерзкое мое
Вы простите, близкие мне люди!

25 - в каком-то смысле срок,
Не тюрьмы срок, а нелегкой жизни,
Оглянуться, подвести итог,
И найти в той жизни лучик смысла.

Нет семьи, а друг всего один-
Да и тот четвертый год в остроге,
А в мечтах - жена, и дочь иль сын,
Счастья бы простого, хоть немного!

Но я верю, что средь своры вьюг
Вдруг прийдет весна, любовь и радость,
Мой на волю возвратится друг*
Будет и семья, и жизни сладость!

Мне-б еще хоть два по 25
Протянуть бы срока, в жизни этой,
Да чтоб так чтоб не о чем страдать
Было мне, на том гуляя свете!

Впрочем что я? Незачем сейчас
Забивать башку подобным бредом,
Молодость ведь так полна прекрас
И в ней тьма вопросов и ответов.

25 мне, я беру разбег
Финиш - старость, поднапрячься надо,
Чтобы мой простой пиитский век
Не осыпан гневной был тирадой!

Я от вас поддержки жду друзья
Чтоб не оступиться, не сломаться,
Верю я, вы помните меня,
А за сим позвольте распрощаться!!!

__________________________________________________
*Мой друг о котором я упоминаю освободился из мест лишения свободы 12 марта 2010 года
Просто стихотворение написано намного раньше.