Поговорим о хорошем?

Кузя Пилюлькин
Давай о хорошем. Имеем мы право
Забыть - хоть чуть-чуть! - о плохом!
Нальем себе вкусной горячей какавы,
Закусим ее пирожком.

Расширим твой список - ходить за грибами,
Ну, хочешь, мы вместе пойдем?
Люблю я смеяться, сверкая зубами,
Люблю танцевать под дождем.

Давай о хорошем. Продлим партитуру -
Люблю, если падает снег
Мне нравится строить из снега скульптуры,
Стоять на слиянии рек,

Попробуй! Ведь это смешно и приятно
Течение бьет с двух сторон,
И здесь основное -теченью не сдаться,
Чтоб не был ты им унесен

Давай о хорошем! Довольно плохого,
Что нас заставляет грустить!
Печали и беды не грех, право слово,
Прощенными в небо пустить

Я их отпускаю, пускай улетают
Свободно и вольно все вдаль!
Когда ты простишь, и тебя все прощают,
На прошлое бросив вуаль