Кто снимал с тебя платье белое...

На Небесах
***************************
Кто снимал с тебя платье белое...
за какие держал края...
кто моё воровал терпение,
и с тобою был так, как я...
...
Беспокоится ночка пылкая,
неритмично скрипит кровать;
сколько можно мне, над бутылками,
в одиночестве колдовать...
...
Отгоревшая жизнь, обугленная,
над душой занесла венец;
не извилинами, зазубринами,
научился я наконец...
...
Издевается ложе брачное,
давит памяти бахрома;
злой синелью гортань обхвачена,
потихоньку схожу с ума...
...
Не по-пьянке ведь представляется,
по душе ты ведёшь рукой;
как же душенька извивается...
мою душу не беспокой...
...
***************************