Я здесь, похоже, проиграла...

Кузя Пилюлькин
Я пешкою ходила в дамки
То на слоне, то на конях
Вписавшись в карточные рамки
Вдруг заблудилась я в мастях

Приобретала нужный опыт
Путем оценки всех ошибок
Но стало мне ужасно плохо
Когда я услыхала - "Рыба!"

Во что, скажите, я играла?
Не в подкидного дурака?
Ведь были ж шахматы сначала
Иль шашки? Сдвинулась слегка..