Чем ночью заняты все мысли?

Кузя Пилюлькин
Чем ночью заняты все мысли?
Меня, можно сказать, и нет
Красив, изящен и изыскан
Приснился ночью мне сонет...

Его писала за столом я,
Летало птицею перо
Рабы, гранит, каменоломня,
Со злом вступило в бой добро...

Я любовалась строк красою,
Запомнить бы хватило сил...
Но тут назойливо, с тоскою
Будильник клятый зазвонил...

Бессильно я смотрю, как тает
Со сном последняя строка...
И только крыша, улетая,
Махнула крыльями слегка...