В сетях ошибок

Нина Климко
               
О, сколько же ещё мне ошибаться,
Понять, где всё же истина, где ложь.
Страдать и снова в сети попадаться,
Которые, к тому ж, сама плетёшь.


О, сердце, сердце, ты за всё в ответе,
Что разум, заглушая, лжёшь себе.
Легко блаженным жить на этом свете,
Но трудно так взглянуть в глаза судьбе.
               

Безумное, куда же ты стремишься,
Какую радость хочешь испытать,
Какою страстью хочешь насладиться,
Чтоб жизнь свою на плахе потерять?

О, сколько же ещё мне ошибаться?