В душе осталась искра, как заря...

Евгений Заикин
Я в облике прекраснейшей берёзы – тебя увидел, милая моя,
И навернулись хмарью в очи слёзы, мне память о тебе в душе, даря,
В душе мелькнули искра, как заря!

Какое было время – мечты, грёзы и ты любимая и нежная моя,
И как невесты белые берёзы, и уходящая для сна в тиши заря,
Восторг душе, любовью в днях даря!

Стоял, стыдясь… по щекам, льются слёзы – нет уж давно тебя, любовь моя,
В душе воспоминанья, словно розы – цветут, всё так же память мне храня,
В душе осталась искра, как заря!