Обольстительница грёз...

Евгений Заикин
Есть ли, есть ли повторенье – пламенной любви, а страсть,
Или это чувств затменье, чтоб в грехах навек пропасть,
Или жизни то напасть?

Знаю только, что желанна – обольстительница грёз,
Ей вся сила любви данна – с страстью… той богиней слёз,
Грешно, весело, в серьёз!

Она с монстром греха дружит – опрокидывая в ад,
Всех, кто падшим страстям служит и паденью только рад,
Хотя миг тот всем так «свят»!

Есть, иль нет – греха влеченье, а любовь, а страсть, как быть,
Или это чувств затменье, чтобы легче было жить,
И греша душой любить?