И в страсти при любви тебя желать...

Евгений Заикин
Я встану на колени пред тобой – за ласки, нежность, мне в пути даримые,
Перед божественной природной красотой – и пред очами, мною так любимых,
И ныне мной в любви боготворимых!

К коленям я прижмусь своей щекой, какая радость дрожь в них ощущать,
Да, на коленях пред тобой, как пред судьбой – стою, чтоб смысл страсти всей понять,
И в страсти при любви тебя желать!

И ты опустишься ко мне, целуя руки, чтоб слова нежности, любви свои сказать,
И кончатся душевные все муки, что можно при порыве том понять…
Готов любви твоей средь дней в пути внимать!