Прошлое

Сокол Мария
Любить - люби, но не владей.
Не вещь тебе я, не игрушка!
Не избегаю я дождей,
Жилетка для меня - подушка.
Она пропитана насквозь
Слезами, болью и страданьем.
Ей слышать много довелось,
Питаема воспоминаньем...

И если веришь слёзно - верь!
Я не предам твои надежды!
Но ты ушел, захлопнув дверь,
И все не будет так, как прежде.
Не будет тех красивых фраз,
И тихих, мнущихся улыбок,
И глубочайших синих глаз...
А лишь ожоги от ошибок.

Ну что ж, уходишь? Уходи.
Не буду я бежать вдогонку.
Я не люблю тебя, прости,
Ты зря любил, не ту девченку...
На прошлое я обернусь.
И улыбнусь в душе легонько.
Надеясь, что не встречу грусть
Я побреду вперед тихонько.