Холодная весна 2010-го

Гюльнара Нойманн
я фильм вспомнила давнишний
и там была холодная весна,
хоть говорить про тот сюжет излишне,
но вдруг напомнила мне тут она
про то, как было холодно ночами,
как страшен был мороз и враг,
и как крутились люди там винтами,
чтоб выжить, не за просто так...

другие времена давно настали,
давно уж нет таких людей вокруг,
а старые враги друзьями стали,
как будто завершив ментальный круг.
и все же в памяти опять тот фильм всплывает,
мороз, вражда, весна бесчинствует вокруг
и счастье, что живет, зимы не зная...
и снова этот экзистенциальный круг...