Больно!

Кравцова Елена Владимировна
Больно! Ты видишь? Ты слышишь, мне больно!
Разве тебе это было позволено?
Грязное утро разбросано лужами.
Разве друг - другу мы вдруг стали нужными?

Мозг наполняется тяжестью вязкою:
Ты неспособен быть близким и ласковым,
Ты, в эгоизме своём закалённый,
Самодовольный и самовлюблённый.

Брось! Не твоё это – слёзы и жалость.
Не для тебя так весна разыгралась
Пьяная, падая мартом с икотою,
Снег высыпая холодною рвотою.

Странные мысли, как грязные улицы,
То замерзают, то киснут и хмурятся.
Но расскажи мне: хоть что-то осталось,
Что нас скрутило, свело и связало?

Светится что-то во взгляде и голосе,
Хочется гладить промокшие волосы,
Чтобы на эту безлюдную улочку
Ты забежал на часок, на минуточку.

Только не видишь.. Не слышишь..Мне больно!
Разве тебе это было позволено?
Но почему в этой грязи и лужах
Именно ты мне становишься нужен?