Нарисуй художник Старый Арбат

Мун Олег Александрович Козлов
Нарисуй художник Старый Арбат,
В картину вложи весь свой талант,
Не жалей красок- за всё заплачу,
Создай шедевр какой попрошу.
-
Чтоб солнце светило, была Весна,
На холст красой ложилась она
Птиц с переливами разный мотив
Для Окуджавы песню и стих.
-
Деревья листвой нежно ласкают,
На Цоя стену ветви склоняют.
Как гитарист музыкант седой
Футляр опустил на землю свой.
-
Того инвалида что стоит с сумой
Сотвори маслом- не будь скупой.
Проникни во взгляд, глянь глубоко,
Чтоб было правдиво всё на лицо.
-
Того торговца с жирной скулой,
Что банкует развесив товар колбасой
Ухмылку надменную, всю его стать
Глаза в тревоге что могут отнять.
-
Луча отражение в закрытом окне,
Да печаль, что сидит в тебе и вомне
По другому, не так как воспел Булат
Стрелки часов не открутишь назад.
-
Старый Арбат задумчив взгляд,
Рекламный окрас- ему ты не рад.
Улетевшее время кануло в лета,
Лишь тень домов осталась твоя.