о тебе снова, родина

Фалалеева Татьяна
Обижаю тебя,
моя дорогая…
Говорю: звёздный мир –
мои светлые храмы!
Но убежища сердце
ниспровергают,
закачав напоследок
иные программы,

драйверА запуская
родовЫх поклонений
снам забытым, покою,
стремлению слиться
с чёрным домом,
с кустами прозябшей сирени,
с первой нотой
проснувшейся розовой птицы.

Дрожь упругого корня.
Малина на губы.
Вскрик воды – под ударом ведра – 
из колодца…
Эти лемехи памяти
напрочь обрубят
связь абсурдно-бредовую
между мною и Солнцем.

Между мной
и ни с чем
не сравнимой Вселенной,
возвышеньем
над прахом твоим, дорогая.
Я – не искра.
Не жИворождённая пеной.
Из тебя. Для тебя.
Душою нагая.

Позабуду когда-то
про высшие сферы…
На цветы и на травы
земли поседелой – 
чтобы с тленом вдохнуть
снисхождение веры,
до которой пока снизойти
не сумела.