Пять страниц

Александр Грачев Фил
         

Не помню я ни дат, ни лиц-
Покой исходит от забвенья,
Но образ твой, как лист осенний,
Лежит  меж памяти страниц..

Под крики перелетных птиц
Делили жизнь  без  сожалений,
И  мне достался лист осенний
И пять исписанных страниц

Слеза не скатится с ресниц,
Не дрогнет сердце от волнений,
Когда в дождливый  день  осенний
Я загляну в те  пять страниц…

«»      «»       «»

И неуместны, и глупы
Потуги пьяного пиита
Найти в чертах полузабытых
Ответ: что б  было, если бы…?