Невероятное случается в России...

Анатолий Артюшкин
Невероятное  случается в России,
Что обозначить можно, как  несправедливость,
Что может сделать её имидж некрасивым,
Не позволяя человеку стать счастливым.

Малыш здесь может стать, как Маугли, голодным,
Терзать зубами может шкурку от банана,
Побитым спать он может на полу холодном,
Сей случай намекает- нам меняться надо.

И могут срок дать леснику, понять давая,
Что это значит- не понравиться начальству,
Коль по заслугам, отдыхал бы на Гаваях,
А он мотает срок среди берёзок, в чаще.

А случай мой- меня с Наукой разлучили,
Другим примером стал- Не делайте открытий!
Понять бы можно, если б то случилось в Чили,
Мой случай из разряда мистик- шито-крыто.

И вспомнился мне Цой, зовущий к переменам,
Которые нам помогли бы возродиться.
Весна и набухают почки неизменно-
Кому-то повезёт: В России, здесь, родиться!