Пятнадцать лет не виделись и вот...

Анатолий Пережогин
Пятнадцать лет не виделись и вот
Чрез сутки уж раздор ждёт у ворот!
За ним не слышно трели соловья -
В висках стучит: “Ты виноват! Не я...”

И пролетают так за мигом миг,
Как будто ураган двоих застиг!
А на дворе прекрасная погода,
Какой, казалось, не было с Исхода!

Листы деревьев солнце золотит,
Крест весело над маковкой блестит,
С дач  возвращаются народы,
Вкусив все прелести природы!..

Вам не нужны картины эти?
Милее свист словесной плети?