Поэма про любовь

Дмитрий Захаревич
Америка! Зачем я тебе?
Ты и так живёшь богато.
Америка! Зачем я к тебе хочу?
Не молчи – ведь я говорю!
Ладно. Отвечу: Любовь виновата.

Та любовь, что горит в душе моей
(Это понимаешь ты едва ли)
А моя любовь горит, как пламя
И возвышается до небес!
Но только… какой у неё вес?

Америка! Ты теперь знаешь
Зачем я к тебе хочу;
Видно ты понимаешь
Кого и для чего я люблю.

Я люблю дочь твою, что Энн-Мари зовут
И что живёт у тебя в Сиэтле.
Чувства у меня, поверь, бескорыстные к ней, не врут
О том, что дочери твоей для меня нет прелестней.

Но чем знаменита дочь твоя?
Меж тех, что имеешь ты,
Которая исполняет все мои мечты.
И что сияет, как звезда
На небосклоне ярче всех.
Да особенно ничем,
А только многоликой красотой своей, 
Что драгоценно душе моей!

Пусть снег метёт,
Мороз скрепит
А красота её
Не испортится никогда!
И пусть годы летят,
Своё говорят,
А красота её
Пусть будет такой всегда!

7 ноября 2005г.