Старый крестик сжимаю в руке

Вера Сушко
Старый крестик сжимаю в руке.

Я молюсь в тишине о тебе.

Перед ликом святым замерла-

Знаю, жизнь твоя не легка:

«Дай же, Боже ему благодать-

Всею душой любить и прощать,

Со смиреньем встречать новый день,

Обуздать свои страсти и лень.

И огонь в глазах сохранить,

Ждать, надеяться, творить…

Пошли прощенье всех грехов,

Освободи от страха и оков» -

Так взмолюсь о тебе в тишине,

Старый крестик, сжимая в руке.