Возвращение

Каретникова Наталия
Ты ищешь юность во дворе,
К нам заглянувши на денек.
Твой клен срубили в сентябре.
Гляди, остался лишь пенек.

Ты,  все до срока потеряв,
Так ничего не приобрел,
Шестой десяток разменяв,
Все мнишь, что ты еще орел!

Орел с ощипанным хвостом!
Да, твой полет не величав.
Три брака за твоим бортом.
Трех женщин кинул ты, поправ.

Вот к тихой пристани спешишь,
Ища убежище свое.
Лишь позовешь:"Малыш! Малыш!"-
Кормежка будет и жилье.

Тебя не спросят: "Где ты был
И где скитался двадцать лет?"
Тогда ты всем долги простил,
И твой под вечер сгинул след.

Теперь побитый, словно пес,
Ты куришь  нервно  возле двери.
И ветер, что тебя принес,
Принес с тобой твои потери.

Звонок. Уже открыта дверь.
Лица знакомого овал.
И хочешь, верь или не верь,
О нем ты часто тосковал.

В смятеньи мысли гонишь прочь.
Тебе открыли, проходи.
Ты на пороге встретил дочь
И сердце замерло в груди.

Не в силах говорить сейчас,
В ней  видишь ту, что потерял.
В наивном взгляде этих глаз
Свою любовь сейчас узнал.

"А где же мама?",- "Мамы нет.
Она недавно умерла.
Болела долго. Двадцать лет
Кого-то у окна ждала».

20.12.2008 г.