Февраль

Ирина Журавлина
Февраль танцует медленный фокстрот,
Я слушать сумерки приду за чашкой чая.
Ах, скоро двери золотых ворот
Откроются, весну мою встречая!
Последний танец в праздничных шелках,
Последнее «Прости» из снежных кружев.
Февраль весну закружит на руках.
Давно влюблён и как всегда простужен.
Но спит весна, она ещё слаба,
Февраль её безмолвно созерцает,
Он жаждет пробужденья ото сна,
Хоть его это неизменно убивает!
Мечтает он увидеть небеса в её глазах
И утонуть навечно,
Ломая лед, стирая адреса,
Он двинется любви своей навстречу.
Весна откроет синие глаза
И с теплотою на февраль посмотрит.
И первая февральская слеза
Скользнёт влюблёно по замёрзшим стёклам...