В победном зареве салюта

Эдуард Цывкин
Который раз, сверкая в дымке синей,
Ликующих салютов перепляс,
Заблещет разноцветьем над Россией,
Победы торжество вселяя в нас.

И гром орудий праздничных, заглушит
На время, боль утрат недавних дней.
И мир забот обыденных разрушит,
И связь времен проявится полней.

Была та связь прямой и непорочной,
Но в паутине липкой слов пустых,
Она казалась ниткою непрочной,
Остатком наших давних уз святых.

Временщиков, велеречиво - лживых, 
Великий сонм над нами был всегда.
Но не от них и их сатрапов силы,
Берём мы в час, когда грядёт беда.               
               
Идут к нам силы с озера ЧудскОго,
Как в летний зной прохладная волна.
Вливаются из поля Куликова,
С полей Полтавы и Бородина.
 
Они от Севастопольских редутов,
От Сталинградских доблестных руин,
Придут. И в ярких всполохах салютов,
Нас освежат дыханием своим.

Но будет в торжестве одна минута,
Когда сквозь боль за родину свою,
Увидим в майском зареве салюта,
Всех павших за нее, в любом бою.