То ли то колокола, то ли чёртики

Вадим Тихий
То ли то колокола, то ли чёртики,
И куда от них, да то-то что – некуда.
Мне в свои леса, мне на хрен экзотика.
По чужим красотам ездить мне некогда.

То ли то рассвет, то ль - пожарами,
Небо рвёт восток – не соскучишься.
Ночь провёл под песни с гитарою –
Выпью сотку я по этому случаю.

То ли то тепло костра, то ли рук твоих.
Поцелуешь, одарив сонным личиком.
От стыда, внезапно, в роще соловей затих,    
Отвернувшись за осиновым листиком.

То ли солнца это луч, то ли холодом…
Прикурю от головешки, не спичками.
Не сменяю это утро на золото,
Мне дороже эти росы с синичками.

То ли было это всё, то ли не было,
Не пацан, уж седина красит бороду.
Может, грустно было мне, может – весело,
Нагоняю то, что жаждал так смолоду.