Возвращайся скорей...

Елена Евдокимова 4
***
Возвращайся скорей ...

Вспоминают туманы макеты седых кораблей.
Засыпающий парк у широкой когда-то реки.
Наше время считает на пальцах пустынных аллей
Возвращайся скорей ...

Стало глубже и чаще дыхание темных полей,
И чуть дальше, на юге, где зябликов трели слышны
Молодые дубравы раскрыли объятья ветвей.
Возвращайся скорей ...

Мы уже пропустили гортанный пролет журавлей.
Это явь, или только туманные зимние сны?
Голубые составы на стыках зеленых морей:
Возвращайся скорей ...
Возвращайся скорей ...
Возвращайся скорей ...