На ладонях Земля

Обычная История
Ты не думай. Всё как прежде. Просто я пытаюсь жить.
Жить. Нести огни надежды и ещё мечту дарить.
Всё как прежде. И сквозь пальцы льётся талая вода
Помнишь, что "не расставаться нам с тобою никогда"
Да неважно.... Мир изменчив. Только душам не забыть
Про дельфины и камины.... Так же хочется любить.

Помнишь вековые сосны в наш возможный Новый Год
Оставался шаг до встречи. Взлёт до сказочных высот....
Шаг до встречи. День к разлуке... Боже, как мы берегли
Нашей памяти и муки прошлого среди зимы.
Как надеялись на счастье дорогих любимых глаз
Я тебе его желала с Ней... Ты вёл о Нём рассказ.

Может глупо? Только время
всё рассудит в свой черёд
В микрофон знакомый голос
мне твои стихи поёт...

***
На ладонях - Земля!
На ладонях родная планета...
Как же хочется мне до тебя всё тепло донести...
Да, я знаю, что раньше у вас начинается лето.
Да, я помню, что вишни у вас будут ярче цвести.

Как же хочется мне донести до тебя эти звёзды
Этот Финский залив, этих львов у седых берегов....
Только ты не шепчи, что спустя пять веков будет поздно
Ведь для нас пять веков, это будто бы десять шагов.

На ладонях Земля...
Как её в снегопад засыпало
И кружились снежинки
Их вальс бы тебе показать....
Не шепчи мне о том, что осталось нам времени мало
И ни слова о том, что скоро глаза закрывать.

Наши души когда то прорвутся сквозь зыбкую цепь сновидений
Сквозь вселенную вырвутся в новый какой то неведомый мир
Ты ещё поражён будешь встретив закат в цвет сирени
И напишешь о том, как на этой планете гостил....
***

Так странно жить без новых строк твоих
Так странно голос вспоминать плечами
Ты знаешь, для меня он не затих
Не только для меня.... Твой голос с нами.

Конечно, мы скучаем без тебя
Конечно, без тебя не те рассветы
Как в пелену прозрачную одеты
И день и ночь... Закаты и Заря
По-прежнему скучаем без тебя.

***
картинка из интернета