Чеширский Кот

Алена Сократова
...можно вас попросить не исчезать и не появляться все время так внезапно, а то у меня прямо голова кружится!
Л. Кэрролл, "Алиса в стране чудес"



Слишком поздно я поняла ошибку:
До страны чудес не дойти вприпрыжку...

......

Как заметишь на ветке кота с улыбкой -
Прекращай сверять календарь по книжкам.

Померещится кот - и пиши пропало:
Позабудешь о времени, о престиже
И пойдешь наудачу, куда попало,
В безотчетной надежде: к нему поближе.

Без него никак, но и с ним несладко...
Просто он и воздух - одно и то же.
Только оба вы - такова повадка -
От себя бежите - и тем похожи.

Ненормальных блюз, саксофон и скрипка,
Из известных тем - самая простая...

......

Эй, Чеширский, оставь мне свою улыбку!
У меня в душе - вдруг да не растает?..