Где путь?

Алиса Зайцева
Я не умею ждать,
Но что же - ведь я жду.
Я не хочу рыдать
И не рыдаю - я иду,
Иду на свет, хочу понять
Где путь. Ты дай ответ:
В чём жизни суть?
Ты говоришь: «Поймёшь,
Быть может, через много лет,
Когда уж станешь, толст и сед,
Как старый мудрый дед».
Но есть ли в жизни продвиженье,
Коль я пойму всё это лишь потом?
Ловить ли в жизни то мгновенье,
То «почему», что станет нам плотом,
На переправе судеб и путей,
Для лучших мыслей и идей,
Для мира и людей?

Вербилки,  август 1993 г