Сквозь тьму грехов

Галина Радионова
                СКВОЗЬ ТЬМУ ГРЕХОВ...

                Памяти духовного отца
                протоиерея Евгения Кононова

                Сквозь тьму грехов и тяжкое неверие
                Я шла к тебе, Творец и наш Господь...
                И церковь отворила свои двери,
                Дала мне в путь своих проводников.

                Мне свет сиянья шёл с иконостаса-
                Лик чистый среди взоров всех святых.
                Как Пастырю овец своих заблудших,
                Ты звал нас к слову, чтобы слышать их.

                По-матерински тихо, мягко, нежно
                Вливала в душу веру Божья мать,
                Просила сына в бедах дать надежду,
                И Ангелов послала защищать.

                Стою пред ними, душу очищая,
                Творя в молитве исповедь свою,
                Слезами покаянья умываюсь,
                За всё,что дал Господь, благодарю.
          
                Что дал Господь нам истину святую,
                Что слово Божье стало, как бальзам.
                И Дух Святой, мне разум посылая,
                Казнит мне душу по моим грехам.

                Прошу его терпенья дать,смиренья,
                На добрые дела благословить,
                И дать прощенья на пути к спасенью,
                И в храме к тайне вечной причастить.