Живучая

Мерцающая Бездна
По кругу, по спирали, невидимкой,
Бессмысленно, наивно, бесконтрольно,
Вокруг тебя прозрачной сизой дымкой,
Дыханьем с губ, как облачком, невольно..
Оттачивала злоязычность мысли,
Надменность репетируя во взгляде,
Повадки кошки променяв на лисьи,
Всё это одного-то  факта ради..
А факт простой – больна /то не кокетство/
Не вирус - хронь, а потому не стоит
лечить..  Ведь пагубны все средства
лишь для меня.. Её не удостоят
вниманием.. С неё стечет как с гуся,
испортит вид царапинами вряд ли,
огнём, водой, фанфарами и дустом
её уничтожали без оглядки..
Всё без толку.. Изящным украшеньем
на шее равнодушия удавка,
опутана цепями искушений,
жива она, на букву «л», мерзавка..
Придушенная, голодом жестоким
заморенная, в сырости подвальной,
Она меня сильней.. И мне - упрёком,
и смыслом жить, и пыткою реальной..