Невнятный шорох будит на рассвете

Шут-Шутник
Невнятный шорох будит на рассвете –
Сорвался снежный пласт с покатой крыши,
А в форточку влетел веселый  ветер.

Выходишь на крыльцо и дышишь, дышишь –
Пьянеешь от весенних ароматов.
Шатер небес лазурной нитью  вышит,

Деревья сняли белые халаты,
Сугробы почернели и просели.
Желанья вновь отчаянно крылаты,

А лица,  словно вдруг помолодели.
Навстречу новым чувствам - дерзким,страстным -
Весною   я распахиваю двери.

Природы пробуждение прекрасно!