Кошка Машка

Майя Вашиадан 2
кошка маша

Гибель Машки

Однажды Людмила шла с работы и услышала в кустах жалобный котячий плач. Сердобольная женщина поспешила на помощь. Ее взору предстал сиамский котенок, явно кем-то выброшенный. Людмила взяла детеныша с собой. Так в ее квартире появилась Машка.
  Машка выросла в красивую кошку. Все члены семьи Людмилы удивлялмсь, как же кто-то мог выбросить на улицу такое разумное существо. Маша (назвать Машкой уже было не солидно) не давала  спуску никому. Нет, она была ласковой и милой, но попробуй нарушь ее права!.. Кошка могла покусать за ухо хозяйку, которая спит утром и забыла открыть для Маши туалет. Могла так укоризненно взглянуть на хозяина-сына, что тот переставал ее тискать. Она была членом семьи, не то чтобы независимым, но соблюдающим порядок.
Потом у Маши появились котята. Людмила не стала их топить — "кому-нибудь раздам". И тут, выходя из дома, услышала жалобное скуление. Посмотрела — кто-то выбросил прямо в помойный контейнер крохотного щенка. Щенок плакал жалобно, замерзал. Решив, что спасти жизнь невинного животного важнее, Людмила подобрала щеночка, отпросилась с работы по телефону, принесла  собачьего дитятю домой. Щенок был еще слепой, он тыкался по сторонам, искал титьку, не пил молоко из блюдечка. Людмиле пришла в голову мысль: а что, если...
   Маша не хотела воспринимать приемыша. Она выбрасывала его из корзинки, где в тепле нежились ее котята, рычала, как настоящий тигр. Отчаявшись, Людмила вопросила, глядя Машке-кошке в голубые глаза:
— А что, если я твоих детей-котят сейчас вот так же на мороз выброшу и будут они, несчастные, мамку звать и замерзать?! Как тебе не стыдно?!
    И... Маша сама взяла уже еле пищащего щенка за шкирку и положила к своим котятам!


...Вырос замечательный песик Тимошка. Приемная мама, Маша-кошка, научила его ходить в туалет на место, гулять на улице. Кошке радовались все члены семьи. Но однажды пришли люди домой из леса, куда ходили  с Тимошкой, и увидели разгромленную, ограбленную квартиру. Не убытки от кражи теле-дивиди-аудио они бросились подсчитывать, а кинулись искать кошку Машу. Под кроватью киска нашлась. Ребрышки переломаны, из носика капала кровь. Поняли: отважно сражалась с грабителями Маша, защищала хозяйское добро.
Машу спасти не удалось. Грабителей-наркоманов опознали по исцарапанным мордам. Теперь у Людмилы живет новый приемыш-котенок. Но Маша запомнилась навсегда...