Я раненная птица

Наталья Васюкова
-Господи-скажи кто я?
- Ты птица ...
- Птица ? Но у меня нет крыльев.
-Есть...
- И я умею летать?
- Да...
-А что я за птица?
-Ты маленький альбатрос, очень красивая птица.
- а что у меня болит. Вот здесь...
-- Это твоё сердце...
-Сердце? А почему оно болит?
- Оно ранено...
- Кем ? И за что?
-Жизнью...
- Но я не хочу так жить!
- Ты должна...
-А что меня так мучает?
И не даёт мне покоя...
- Это твои сомнения.
- Ты можешь сделать меня счастливой? И забрать эту боль?
-Нет . Я лишь могу дать тебе новую боль. Стать счастливой ты должна стать сама
- Но как ведь я не умею даже летать.
- Умеешь...
-Как?
-Ты задаёшь слишком много вопросов...
-Просто стань на край..
- Вот так? Да?
-Да...
- А дальше?
-Просто расправь крылья и лети. Ты - птица!
Вольная птица..
- Господи но ведь это же ....АААААА...


Я больная, раненная птица…
Не бери меня на руки, не бери…
Если хочешь просто поглумиться,
Пожалей и с миром отпусти.

Я устала от людей жестоких.
Состраданья вовсе не прошу.
У меня всё так, как не у многих
Жить на этом свете я спешу…

Ты подумай! Хорошо подумай!
Прежде чем больную птицу брать,
Ты же не ребенок? Не ребенок,
Что бы сердцем раненным играть…