***

Жанна Гвай
                Забью я окна в доме и уйду во тьму.
                Накину рубище на старческие плечи
                И ничего из прошлой жизни не возьму,
                Пусть новизна мои болезни лечит.
                Мне станет крышей голубой простор,
                Камином жарким - яркий солнца мячик.
                Уйду - и все, и кончен разговор,
                Мне ничего здесь больше не маячит.