Недостих. Нелепая фантазия... в тепле

Вячеслав Цыбулько
***---05:22, 12.03.10, фантазия на шаламовские темы.
Ладошкой теребит… ладошкой…
Уже прилёгшие… лежащие снега
Дорога лунная… Нет, лунная дорожка.
Уже давно закончилась пурга.
И тишина легла повсюду, понемножку
Плеская звёзды в снежные луга,
По ним метя их… лунною дорожкой…
Хотя… Вокруг тайга… Одна тайга…
Трещат дрова в печи. Тепло в строжке.
И пляшет свет в темнеющем окошке.
На стенах шкуры, шкуры и рога…
Бормочет ночь мне что-то… Понемножку…
Тепло и сонно… Сладко… Ночь в сторожке…
На свете… В свете… Так долга…