Опус. Рассматривая проблему репродуцирования вида

Вячеслав Цыбулько
12314---06:06, 12.03.10, читая Шаламова.
Рыб… Стада… На нерест. И пороги.
Погибает, но идёт… Идёт
К жизни жизнь… Несправедливы боги…
А быть может… правильные боги –
Только через боль… через идёт…
Заставляя одолеть пороги…
К жизни жизнь нас и… ведёт…