Про неизбежную весну

Ирина Ангарская
Вот-вот...
А скоро и ручьи побегут
Через две недели, или того
Около.
В апреле, максимум -
В его середине...
Распахнутся окон щели,
Любоваться тающими льдинами
Станут люди,

Набухнут синим от неба...
Косолапить начнут на асфальте и пашнях...
Вот-вот, уже скоро можно будет
Время до весны пересчитать на пальцах.