Ищу в тебе

Елена Вечерняя
Слова. Слова и строчки.
Кому ты обещал себя?
Письмо - от запятой до точки -
Постыдный след, где ты и я.
Молчу, молчу и вспоминаю,
В углу горит свеча любви.
Ты навсегда, я точно знаю.
Но смертна я в бессмертной мгле.
Не прокляну. Не понадеюсь.
Ты тот же, тот же, что вчера.
Прости: спросить я не посмею,
О том, любил ли ты меня.
Я долго-долго, до рассвета
Внимательно ищу в тебе
Себя и продолженье лета -
Бессмертный образ в смертной мгле.