Зима не покидает рубежи

Ирина Котова
Зима не покидает рубежи 
Не только на дворе, но даже в душах. 
Но ты её, пожалуйста, не слушай,
А лучше что-то нежное скажи. 

А лучше – проведи по волосам 
Знакомою мозолистой ладонью, 
И я смирюсь с такой привычной долей, 
Чтоб только - рядом, и в решеньях – сам. 

Затренькает веселая капель, 
Расправятся нахмуренные брови, 
И с тщательно скрываемой любовью 
Ты скажешь: "А, поди же ты, апрель! 

Когда успел, бродяга, наступить? 
Ведь только что в окошко била вьюга…" 
Рванем из заколдованного круга 
Обид привычных… Чтобы снова – жить!