1200-1206

Владимир Асиновский
№1200
Не стоит лысину чесать -         
Она нам не советчица!
Совет ей некогда давать:
От безволосья лечится.

№1201
Легко писать, когда светлы мозги:
Тогда любой стишок получится.
Коль там темно и не видать ни зги,
Затею брось, не стоит мучиться.

№1202
Плохих советов людям не даёт
Тот, кто за это денег не берёт.

№1203
Когда свои стишки пишу,
Я против правды не грешу.
Зачем неправду мне писать -
Чтобы от лжи весь век страдать?!

№1204
Болезни юмором лечу,
Живу себе - не охаю.
Проблемы были по  плечу -
Теперь они мне по фигу!

№1206
Рассчитали скорость света,
Рассчитали скорость звука...
Рассчитать же скорость мысли
Не смогла ещё наука.