Одиночество и скрипка. Романс

Сергей Гридневъ
  Белый столик, зелёная пальма,
  Полбокала густого вина,
  Вы сегодня прозрачно печальны,
  И, увы, некрасиво одна.

  Ананасово-грушевый вечер
  Просквозит, чуть касаясь щеки,
  Обожжёт не случившейся встречей,
  Обронив десять капель тоски.

  В небе звёзды парят беззаботно,
  В море ветер ерошит волну,
  Одиночества тень, мимолётно,
  Абажуром накрыла луну.

  Музыкант, стеариновый мальчик,
  Невесомый рисует романс.
  Вы поверьте, Мадам, не иначе,
  Он влюблён. И, наверное, в Вас!

  Душу греет зовущая скрипка,
  Расплавляя слезою свечу,
  Ах, Мадам, что Вам стоит, улыбку
  Подарить за игру скрипачу...

 
  = картинка из интернета =