Блаженны верующие слепо

Лена Май
                11.03.2010

Блаженны верующие слепо
блаженство их всегда при них,
как вкус маминого борща,
в детстве и старости,
как застывший в гипсе слепок,
как хомяк,к которому привык,
как сигарета натощак,
как  все мои данности и странности,
 А как умалиться до этого ребёнка,
или дождаться маразма
и жить в воспоминаниях?
Как перестать  разбавлять жизнь алкоголем?
Надоело топтаться в потёмках,
изводить себя собственным сарказмом,
а ночью шептать заклинания,
понимая,что мозг мой болен.
Как перестать надеяться,
на призрачное "завтра",
в котором что- то изменится,
и понять,что я живу сегодня,
не потенциальным клиентом психиатра,
и не ближайшим намеченым в преисподню?...

Блаженны верующие слепо...