Весенний хор

Валерий Кротов
Весенний хор звучит в мажоре,
С деревьев...крыш, звенит капель.
Снега набухли, влага в поле,
Спешит ручьями в хор-апрель.

Движенье вод и днём, и ночью,
Весёлой песней в перезвон.
Срывая льды, вскрывая реки,
Шумят шугою...без оков.

Капеллой хора, гомон птичий,
Кантатой радостной звенят.
Весна пришла в края родные,
Сердца безудержно стучат.